27 ноября 2014 года состоялось заседание Совета контрольно-счетных органов Ямало-Ненецкого автономного округа

Совет контрольно-счетных органов Ямало-Ненецкого автономного округа создан в 2009 году с целью повышения эффективности системы внешнего финансового контроля на территории автономного округа, ее дальнейшего совершенствования, обеспечения взаимодействия Счетной палаты автономного округа и контрольно-счетных органов муниципальных районов и городских округов в автономном округе по вопросам осуществления внешнего государственного и муниципального финансового контроля.

Членами Совета в настоящее время являются 13 контрольно-счетных органов муниципальных образований и Счетная палата Ямало-Ненецкого автономного округа.

В заседании, состоявшемся 27 ноября 2014 года,  приняли участие представители большинства членов Света контрольно-счетных органов автономного округа: председатели контрольно-счетных органов муниципальных образований городов Муравленко  (Галина Бондаренко), Новый Уренгой (Лилия Воронец), Лабытнанги (Вадим Нечаенко), а также Приуральского района (Светлана Воронежская),  Ямальского района (Лилия Высторопская), Надымского района (Татьяна Пашкова) и Шурышкарского района (Андрей Понамарев), заместитель председателя Контрольно-счетной палаты муниципального образования Пуровский район Игорь Карпенко, аудиторы контрольно-счетных органов муниципальных образований  город Салехард (Юрий Радченко), город Губкинский (Елена Сикорская), Тазовский район (Татьяна Зайцева),  а также ведущий инспектор Счетной палаты города Ноябрьска Елена Коломенцева.

Участники заседания обсудили ход реализации Плана работы Совета контрольно-счетных органов Ямало-Ненецкого автономного округа на 2014 год, отметив, что все мероприятия текущего года выполняются в полном объеме.

Затем председатель Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Свидлов представил План работы Совета контрольно-счетных органов Ямало-Ненецкого автономного округа на 2015 год.

В План роботы будущего года включены мониторинг деятельности контрольно-счетных органов муниципальных районов и городских округов в автономном округе, сбор, анализ и обобщение информации об исполнении полномочий контрольно-счетных органов муниципальных районов и городских округов в автономном округе в соответствии с запросами Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации.        В будущем году запланированы семинар по вопросам осуществления внешнего государственного и муниципального финансового контроля и совещание по вопросам организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных районов и городских округов  в автономном округе.       Также планируется проведение совместных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Счетной палаты автономного округа и контрольно-счетных органов муниципальных районов и городских округов в автономном округе.

В соответствии с Планом на 2015 год Счетной палатой автономного округа будет продолжено оказание необходимой консультационной помощи контрольно-счетным органам муниципальных районов и городских округов в автономном округе по правовым, методологическим и организационным вопросам деятельности.

Конкурс «Лучший сотрудник контрольно-счетного органа муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе», который уже стал традицией, будет проведен и в следующим году. При этом предполагается обновление и совершенствование правил его проведения: будет увеличены сроки для написания рефератов, расширены темы работ.

 План работы Совета контрольно-счетных органов Ямало-Ненецкого автономного округа на 2015 год был утвержден членами Совета контрольно-счетных органов Ямало-Ненецкого автономного округа.

Также присутствующие заслушали информацию об итогах конкурса «Лучший сотрудник контрольно-счетного органа муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе» в 2014 году.

В мероприятии приняли участие должностные лица контрольно-счетных органов муниципальных образований в автономном округе и Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа.