14 ноября 2017 года Счетной палатой Ямало-Ненецкого автономного округа представлено заключение на проект закона Ямало-Ненецкого автономного округа «Об окружном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

Заключение на проект закона Ямало-Ненецкого автономного округа «Об окружном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» представлено на расширенном заседании Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по экономической политике, бюджету и финансам заместителем председателя Счетной палаты автономного округа Ириной Пряженниковой.

По результатам проведенной экспертизы проекта закона Ямало-Ненецкого автономного округа «Об окружном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» (далее – проект закона) установлено соответствие проекта закона бюджетному законодательству, а также общим требованиям, определяющим структуру и содержание закона об окружном бюджете.

Проект закона разработан исходя из необходимости создания условий для обеспечения сбалансированности и устойчивости бюджетов Ямало-Ненецкого автономного округа, макроэкономической стабильности, предсказуемости и преемственности налоговой, бюджетной и долговой политики, исполнения действующих и принимаемых расходных обязательств Ямало-Ненецкого автономного округа.

Проект закона сформирован на основе:

основных параметров прогноза социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа на 2018 - 2020 годы;

основных направлений бюджетной и налоговой политики Ямало-Ненецкого автономного округа на 2018 - 2020 годы;

основных направлений долговой политики Ямало-Ненецкого автономного округа на 2018 - 2020 годы;

бюджетного прогноза Ямало-Ненецкого автономного округа на 2017 - 2028 годы;

реестра источников доходов окружного бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов;

проектов изменений государственных программ Ямало-Ненецкого автономного округа;

реестра расходных обязательств Ямало-Ненецкого автономного округа и предполагаемых изменений в связи с планируемыми к принятию нормативными правовыми актами (договорами, соглашениями), определяющими расходные обязательства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Показатели, содержащиеся в проекте закона, а также в документах и материалах, представленных одновременно с ним в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа, обоснованны, целесообразны и достоверны.

По результатам экспертизы проекта закона подготовлено и направлено заключение Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа и в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа.

Счетная  палата Ямало-Ненецкого автономного округа предложила принять проект закона автономного округа «Об окружном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» в первом и в окончательном чтении.