13 декабря 2013 года председатель Счетной палаты автономного округа Владимир Свидлов принял участие в XII заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе, которое прошло в городе Салехарде

Участники мероприятия обсудили вопросы организации государственного и муниципального контроля, внедрения оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов и их проектов, а  также льготного выкупа земельных участков.

Надо сказать, что в автономном округе успешно реализуется окружная долгосрочная целевая программа «Развития малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе на 2011-2013 годы». Сегодня в автономном округе в малом и среднем предпринимательстве занято около семидесяти тысяч человек.

В ходе встречи прозвучали предложения по созданию благоприятной среды для развития малого и среднего бизнеса на Ямале, в частности, снизить льготную ставку для выкупа земельных участков, которые располагаются под объектами, принадлежащие субъектам малого и среднего предпринимательства до 20% от кадастровой стоимости.

По итогам мероприятия сформированы предложения в поддержку инициатив, направленных на реализацию государственной политики автономного округа в области развития малого и среднего предпринимательства.

В работе Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе приняли участие представители субъектов малого и среднего предпринимательства, руководители общественных организаций и объединений предпринимателей, представители органов государственной власти и местного самоуправления автономного округа.