27 ноября 2014 года в городе Салехарде состоялось совещание по вопросам организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных районов и городских округов в Ямало-Ненецком автономном округе

Совещание состояло из двух частей. В первой части с приветственным словом к участникам обратился председатель Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Свидлов.

Затем с докладами выступили должностные лица Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа.

Заместитель председателя Счетной палаты автономного округа Ирина Пряженникова выступила с докладом на тему «О внедрении в деятельность контрольно-счетных органов Ямало-Ненецкого автономного округа информационно-аналитической системы, предназначенной для автоматизации проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий». Ирина Пряженникова отметила, что информатизация и автоматизация осуществления деятельности контрольно-счетных органов является необходимым условием их успешного развития.

Она пояснила, что в настоящее время на уровне Счетной палаты автономного округа принято решение о прекращении дальнейшего внедрения в деятельность регионального органа внешнего финансового контроля Государственной информационно-аналитической системы контрольно-счетных органов Российской Федерации. Такое решение, как отметила заместитель председателя Счетной палаты автономного округа Ирина Пряженникова, обусловлено двумя основными причинами: неактуальность программно-аппаратных средств, используемых в данной системе, а также множество технических ошибок, возникающих в ходе её эксплуатации.

При этом Ирина Пряженникова отметила, что в настоящее время для обеспечения оперативного информационного взаимодействия Счетной палаты Российской Федерации с контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по вопросам внешнего финансового аудита (контроля) под руководством Счетной палаты Российской Федерации осуществляется работа по созданию портала контрольно-счетных органов Российской Федерации.

Подводя итог выступлению , заместитель председателя Счетной палаты автономного округа сказала следующее: «В рамках реализации концепции развития информационно-технологического обеспечения деятельности Счетной палаты автономного округа нашими специалистами разрабатывается программный продукт автоматизации контрольной и экспертно-аналитической деятельности. Он будет функциональным, позволит автоматизировать основные этапы нашей деятельности, будет содержать шаблоны организационно-распорядительных и других документов, позволит осуществлять контроль сроков при проведении мероприятий, при этом будет достаточно простым и удобным. По результатам внедрения мы сможем рекомендовать нашу разработку для применения в контрольно-счетных органах муниципальных образований в автономном округе».

«Об использовании программного комплекса «Свод-СМАРТ» в экспертно-аналитической деятельности Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа» - тема выступления начальника инспекции по экспертной работе аппарата Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Марины Майер.

«Применение программного комплекса «Свод-СМАРТ» в экспертно-аналитической деятельности Счетной палаты автономного округа позволило существенно сократить время для проведения анализа показателей бюджетов и улучшить качество бюджетной отчетности главных администраторов и распорядителей средств окружного бюджета. Благодаря программным продуктам компании «Кейсистемс» «Свод-КС» и «Свод-СМАРТ» в Счетной палате автономного округа для экспертно-аналитической деятельности создана уникальная база показателей окружного бюджета начиная с 2006 года», - сказала Марина Майер.

С докладом об учете результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа с использованием автоматизированной системы контрольно-надзорной деятельности «Ревизор-КС» выступила начальник сводно-аналитической инспекции аппарата Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Ирина Карманова.

В частности она сказала: «Применение данного программного комплекса на практике позволяет не только накапливать и анализировать информацию, полученную в результате контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в том числе по выявленным нарушениями, но и осуществлять оперативный контроль за устранением нарушений. Применение программы особенно полезно при необходимости получения обобщенной оперативной информации».

Далее выступила аудитор Счетной палаты автономного округа Людмила Храмова. В ее докладе приведены основные нарушения и недостатки, выявленные Счетной палатой автономного округа в ходе проведения  экспертизы проекта Адресной инвестиционной программы автономного округа, перечень которых будет представлен контрольно-счетным органам муниципальных образований в автономном округе для практического применения.

Людмила Храмова отметила, что в текущем году экспертиза проекта Адресной инвестиционной программы автономного округа проводилась в соответствии с новой методикой, что позволило существенным образом расширить круг вопросов экспертной оценки данного проекта и в целом повысить качество проведения экспертизы указанного документа.

О реализации Счетной палатой Ямало-Ненецкого автономного округа полномочия по осуществлению контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения государственным имуществом Ямало-Ненецкого автономного округа присутствующим рассказал Евгений Цыплин, аудитор Счетной палаты автономного округа.

«Осуществление полномочия по контролю за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности автономного округа, в Счетной палате автономного округа обеспечивается посредством комплекса контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, направленных на решение приоритетной задачи - повышение эффективности использования государственного имущества (в том числе совершенствование качества администрирования доходов от использования имущества), решение которой в свою очередь согласуется с направлениями Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. При этом деятельность переориентирована с точечных и несистемных проверок в сторону комплексного анализа определенной сферы использования государственного имущества (имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения, имущество, составляющее государственную  казну, имущество, закрепленное на праве оперативного управления) с последующими проверками на наиболее проблемных участках» - пояснил Евгений Цыплин.

Об основных финансовых нарушениях и недостатках, выявляемых Счетной палатой Ямало-Ненецкого автономного округа по результатам проверок объектов жилищно-коммунального хозяйства присутствующим рассказала аудитор Счетной палаты автономного округа Людмила Докудина.

В частности она сказала: «В качестве механизма реализации усиления контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства нами расширены рамки взаимодействия с муниципальными контрольно-счетными органами посредством проведения на территориях соответствующих муниципальных образований совместных контрольных мероприятий по вопросам проверки законности и эффективности расходования бюджетных средств, выделенных на финансирование капитального ремонта жилищного фонда и подготовку объектов энергетики и коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период. За 2011-2013 годы проведено 9 совместных контрольных мероприятий в 6 муниципальных образованиях, по результатам которых выявлены системные нарушения».

В рамках темы доклада «О предоставлении мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений социальной сферы»  аудитор Счетной палаты  автономного округа  Алексей Блинов осветил вопросы предоставления за счет средств окружного бюджета мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений социальной сферы (образования, социального обслуживания населения, культуры и искусства, физической культуры и спорта, молодежной политики), с учетом результатов проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Аудитор Юрий Шаламенцев в своем выступлении остановился на наиболее значимых нарушениях и проблемах, выявленных при проверке исполнения «майских указов» Президента Российской Федерации в области образования: Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

Ольга Сидорова, руководитель аппарата Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, выступила с докладом на тему «Особенности правового регулирования трудовых отношений с лицами, замещающими муниципальные должности в контрольно-счетном органе муниципального образования». Основной вопрос доклада - следует ли заключать трудовые договоры с лицами, замещающими муниципальные должности в контрольно-счетных органах муниципальных образований. Подчеркнув, что данная тема является дискуссионной, Ольга Сидорова отметила, что заключение трудовых договоров с указанными лицами не противоречит действующему законодательству и является целесообразным.

Начальник инспекции по правовой работе аппарата Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Антон Хвостенков представил присутствующим доклад на тему «Об особенностях правового статуса контрольно-счетных органов: вопросы правотворческой деятельности». Антон Хвостенков предложил расширить границы реализации контрольно-счетными органами муниципальных образований принципа независимости путем осуществления ими собственной правотворческой деятельности  в пределах компетенции.

С обзором типовых случаев конфликта интересов на государственной гражданской (муниципальной) службе выступила начальник отдела государственной службы и кадров аппарата Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Алена Наумова. В своем выступлении она подчеркнула, что: «лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе получать в связи с выполнением служебных (должностных) обязанностей не предусмотренные законодательством Российской Федерации вознаграждения (ссуды, денежное и иное вознаграждение, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов) и подарки от физических и юридических лиц».

Во второй части совещания состоялся круглый стол  по вопросам организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных районов и городских округов в Ямало-Ненецком автономном округе.

В рамках круглого стола присутствующие обсудили следующие вопросы:

-  необходимость установления в законодательстве Ямало-Ненецкого автономного округа ответственности за неисполнение законных требований и запросов контрольно-счетных органов муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе;

- использование контрольно-счетными органами муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе автоматизированных программных продуктов;

- формирование документов в контрольно-счетном органе муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе по итогам совместных со Счетной палатой Ямало-Ненецкого автономного округа контрольных и экспертно-аналитических мероприятий;

- необходимость проведения проверки соблюдения основных условий предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа, законности установления и исполнения расходных обязательств, не связанных с решением вопросов, отнесенных к полномочиям соответствующих органов местного самоуправления.

Подводя итоги совещания, председатель Счетной палаты автономного округа Владимир Свидлов отметил положительный опыт состоявшегося мероприятия, а также его практическую значимость для коллег из муниципальных контрольно-счетных органов в автономном округе, учитывая, что повестка совещания была сформирована исходя из потребностей именно контрольно-счетных органов муниципалитетов.