Сотрудники Счетной палаты покорили Полярный олимп - гору Рай-Из!

Шестого апреля на Ямале состоялось массовое восхождение на гору Рай-Из. Высоту в 900 метров покорили около пятисот человек, в их числе и сотрудники Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа.

Любой поход в горы Полярного Урала – занятие для настоящих экстремалов. Сотрудники Счетной палаты не первый год участвуют в мероприятии. Участники восхождения поднялись на вершину горы к метеостанции за 3 часа.

Отогревшись и попив горячего чая с печеньем, экстремалы двинулись в обратный путь. У подножья горы их, уставших и довольных, ждала полевая кухня с ухой и чаем.

«Погода была замечательная, у подножья горы минус 5. Зато на вершине сильный  ветер «обжигал» лицо – 500 метров по плоскости горы к метеостанции нам дались нелегко», - говорит одна из участниц команды Счетной палаты автономного округа Ольга Михайлович.

«Настроение замечательное! Главное для нас не покорить вершину, а победить себя», - улыбается Наталья Зиннурова, которая уже не один год участвует в восхождениях на  Полярный олимп – гору Рай-Из.