Председатель Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Свидлов представил Губернатору Ямала итоги деятельности возглавляемого контрольно-счетного органа за 2012 год

Двадцать первого мая Владимир Свидлов на встрече с Губернатором автономного округа Дмитрием Кобылкиным представил итоги деятельности Счетной палаты автономного округа за 2012 год.

Вот уже второй год в связи с вступлением в силу новой редакции Закона «О Счетной палате» итоги деятельности Счетной палаты представляются Губернатору автономного округа.

Владимир Свидлов отметил, что в целом деятельность Счетной палаты абсолютно соотносится с посылами Губернатора автономного округа по вопросам устойчивого социально-экономического развития региона. Тематика контрольных мероприятий прошлого года была обусловлена необходимостью обеспечения контролем наиболее важных и актуальных направлений расходования бюджетных средств.

В 2012 году Счетная палата автономного округа строила свою работу в тесном сотрудничестве со Счетной палатой Российской Федерации. «Мы стремимся следовать тенденциям развития государственного финансового аудита, которые определяет Счетная палата России, - подчеркнул Владимир Свидлов. - В отчетном году Счетной палатой Российской Федерации совместно с региональными контрольно-счетными органами проводилась активная работа по подготовке законопроекта, предусматривающего внесение изменений в Бюджетный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Мы также приняли участие в этой работе и направили свои предложения к законопроекту по устранению неопределенностей при реализации полномочий. Кроме того, мы активно участвовали в обсуждении проекта федерального закона о контрактной системе, который был подписан Президентом России пятого апреля этого года».

В продолжение разговора Владимир Свидлов сообщил, что в прошлом году Счетная палата автономного округа была подключена к ресурсам и сервисам государственной информационно-аналитической системы контрольно-счетных органов Российской Федерации. Так в 2012 году нами было заключено соглашение об информационном взаимодействии с Управлением Федерального казначейства, в рамках которого в Счетной палате внедрена информационно-аналитическая система мониторинга ключевых показателей исполнения бюджета».

Говоря о перспективах деятельности в 2013 году, председатель Счетной палаты подчеркнул, что важными направлениями контроля, как и в отчетном году, являются жилищно-коммунальная и социальная сферы, а также сельское хозяйство. Кроме того, среди приоритетов – развитие международной деятельности, информационных отношений в сфере внешнего финансового контроля, а также пилотный проект по созданию современной системы внутреннего финансового контроля и антикоррупционной безопасности исполнительных органов государственной власти автономного округа.