27 апреля 2017 года должностные лица Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа приняли участие в очередном заседании Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, на котором был представлен Отчет о деятельности Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа за 2016 год

Отчет о деятельности Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа за 2016 год был представлен Законодательному Собранию Ямало-Ненецкого автономного округа председателем Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Владимиром Свидловым во исполнение требований статьи 15 и статьи 25 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 декабря 2015 года № 138-ЗАО «О Счетной палате Ямало-Ненецкого автономного округа».

В своем докладе Владимир Свидлов отметил, что в отчете о деятельности Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа за 2016 год отражены направления и результаты деятельности Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, которые осуществлялись в соответствии с Планом работы Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа на 2016 год. План работы выполнен в полном объеме, в том числе в части поручений Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Счетной палате Ямало-Ненецкого автономного округа о проведении в 2016 году контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Также председатель Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Свидлов доложил о приоритетах деятельности Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа в отчетном периоде и о приоритетных направлениях деятельности Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа в 2017 году.