14 марта в городе Салехарде состоялись депутатские слушания на тему «О приоритетных направлениях развития Ямало-Ненецкого автономного округа в контексте реализации государственной политики в Арктике»

В заседании приняли участие губернаторы Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев, председатели и депутаты окружного и областного парламентов, представители общественности.

Присутствующие обсудили приоритетные направления развития Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках реализации государственной политики в Арктике.

Тему парламентских слушаний Дмитрий Кобылкин назвал сверхактуальной, так как Ямал – неотъемлемая часть Арктики, территория, где сосредоточены стратегические для экономики страны природные запасы, земля исторического проживания коренных народов Крайнего Севера, регион с уже созданной многопрофильной производственной и социальной инфраструктурой.

Губернатор Тюменской области подчеркнул, что обсуждаемая тема чрезвычайно важна для будущего российской Арктики, развитие которой является важной геополитической задачей. Владимир Якушев сказал, что Тюменская область готова оказать Ямалу в решении этих глобальных задач максимальную поддержку.

В слушаниях приняли участие председатель Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Свидлов и заместитель председателя Счетной палаты автономного округа Ирина Пряженникова.