5 апреля 2014 года сотрудники Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного приняли участие в праздновании Дня оленевода в поселке Аксарка Приуральского района

Отметим, что для сотрудников Счетной палаты автономного округа посещение села Аксарки в первых числах апреля, когда в районном центре проводится один из наиболее ярких и красочных северных праздников «День оленевода» – добрая традиция. Это событие отражает  этнокультурную и спортивную жизнь не только района, но и  всего региона, в котором проживают ямальские оленеводы и тундровики.

Захватывающие спортивные мероприятия, колоритная культурная программа, ярмарка-продажа разнообразных изделий и продукции традиционных национальных промыслов, яркие выступления фольклорных коллективов, красочная демонстрация национальной одежды, веселые конкурсы для семей, детей коренных малочисленных народов Севера и гостей праздника – такая обширная программа этого праздника не оставила равнодушных!

Сотрудники Счетной палаты автономного округа еще раз получили замечательную возможность окунуться в атмосферу традиций и обрядов народов Севера, отведать блюда национальной кухни, стать зрителями самых зрелищных соревнований – гонок на оленьих упряжках! 

День оленевода на Ямале давно стал визитной карточкой региона, привлекающей внимание не только жителей нашего края, но и гостей из других регионов, как России, так и зарубежных стран.