В минувшие выходные сотрудники Счетной палаты стали гостями праздника Дня оленевода в поселке Аксарка Приуральского района.

К слову сказать, Счетная палата  не первый раз участвует в праздничных мероприятиях в Приуралье, и  это уже стало доброй традицией коллектива.    

День оленевода – главный праздник народов Севера и один из самых ярких. В этом году природа подарила участникам и гостям еще и солнечную погоду, весеннее настроение и неожиданные  встречи. Как всегда гости «болели» за участников соревнований в традиционных национальных видах спорта: метание тынзяна на хорей, национальная борьба. Самые яркие эмоции и «горячую» поддержку  зрителей  вызвали гонки на оленьих упряжках!

День оленевода

Сотрудники Счетной палаты стали гостями одного из чумов. Горячий чай, ароматная уха, строганина, мороженная брусника и прочие северные вкусности, а главное теплый приём хозяев чума – это добрая традиция праздника.

Ненцы говорят: «С хорошим человеком и без чума тепло». Может и правда, но добрые слова и хорошие люди украшают и согревают его.