04 мая 2017 года дети работников Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа приняли участие в выставке-лекции «Ямал в годы войны»

 

04 мая 2017 года дети работников Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа приняли участие в выставке-лекции «Ямал в годы войны», посвященной 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Выставка-лекция была организована на базе Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского.

Организаторы выставки познакомили детей с экспонатами, которые рассказывают о том, как воевал и трудился наш округ в годы Великой Отечественной войны, а благодаря увлекательной истории лектора дети узнали о правде и тяжести военного времени.

Самым ярким и запоминающимся событием выставки стала возможность прикоснуться практически ко всем выставочным экземплярам: мальчишки с удовольствием брали в руки оружие времен Великой Отечественной войны, шлемы, а девчонки не отставали - примеряли военную форму, фотографировались в фюзеляже военного самолета.

«Я хочу, чтобы наши дети знали, что в истории России был такой момент истины - глубоко трагический и героический одновременно. Эта Война и Победа - предмет национальной гордости нашего народа», - отметил председатель Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Свидлов.

 

 

Следует отметить, что на протяжении долгих лет в Счетной палате Ямало-Ненецкого автономного округа чтутся традиции, связанные с событиями Великой Отечественной войны: коллектив неоднократно принимал участие в митинге-шествии, посвященному Великой Отечественной войне, в общественной акции-шествии добровольцев в колонне с портретами родственников-фронтовиков «Бессмертный полк». Кроме того, ежегодно проводятся выставки рисунков детей работников Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа.