8 октября 2016 года команде Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа вручен кубок и диплом II степени за второе место в соревнованиях по туризму в рамках XII Спартакиады государственных гражданских служащих Ямало-Ненецкого автономного округа
Награждение победителей состоялось в молодежно-развлекательном комплексе «Полярис».
Дипломы и кубки победителям вручили Президент региональной общественной организации «Федерация спортивного туризма Ямало-Ненецкого автономного округа» Николай Устюгов и директор Государственного автономного учреждения «Центр подготовки и проведения спортивных мероприятий» Владимир Кугаевский.
Спортивный туризм – вид спорта с многолетней историей, имеющий своей целью спортивное совершенствование человека в преодолении естественных препятствий, который включает в себя не только спортивную составляющую, но и образ жизни самих любителей странствий.
Дистанция состояла из шести этапов, в том числе: спуск по перилам спортивным способом, движение по перилам по бревну, преодоление заболоченного участка по кладям из жердей и по кочкам. За каждый из успешно пройденных этапов начислялись баллы, нарушения также учитывались и отмечались баллами, но штрафными.
Наша команда пришла к финишу с итоговым временем 10 минут 5 секунд и вышла на второе командное место, пропустив на первое победное место команду департамента финансов Ямало-Ненецкого автономного округа с результатом 9 минут 48 секунд.
Соревновательный день закончился приятно и вкусно! Каждая команда, проявив фантазию и поварское мастерство, приготовила на костре обед из нескольких блюд.
Меню нашей команды состояло из трех блюд: на первое подали шурпу, второе блюдо – щекур с картофелем, запеченный в фольге, а на десерт ели яблоки с медом и клюквой, а также бананы с шоколадом и с мороженым.
Опробовав яства, жюри оценило креативный, современный подход к приготовлению традиционных северных блюд и блюд восточной кухни, наградив наших кулинаров грамотой, которую вручили вместе с кубком и дипломом 8 октября в молодежно-развлекательном комплексе «Полярис».