27 мая 2015 года в Счетной палате Ямало-Ненецкого автономного округа открылась библиотека

27 мая, в России традиционно отмечается Общероссийский день библиотек. Именно эта дата стала днём рождением библиотеки Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа.

С открытием библиотеки сотрудников поздравил председатель Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Свидлов:

«На день рождения принято приходить с подарками. Не мог отказать себе в удовольствии и не подарить  нашему библиотечному фонду замечательные книги из личной библиотеке моей семьи. Это «Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей» Николая Костомарова и книга из серии «Классика в иллюстрациях.

Наш сегодняшний праздник – это праздник не только профессиональных библиотекарей, а прежде всего людей, которые любят книги и понимают их огромную роль в культурной и общественной жизни общества. Нынешний год объявлен Президентом Владимиром Путиным годом литературы в России и насыщен замечательными датами  – 220 со дня рождения писателя, дипломата и композитора Александра Грибоедова, 195 лет со дня рождения Афанасия Фета, 155 лет Антону Павловичу Чехову, 125 - Борису Пастернаку, 120 лет Сергею Есенину. Недавно прошли торжественные мероприятия, посвященные 75-летию со дня рождения Иосифа Бродского, а на родине Михаила Шолохова отмечали 110 лет со дня его рождения.

Надеюсь, что фонд нашей библиотеки будет постоянно пополняться. Книга — это объемный, масштабный источник информации! Хороших Вам книг, интересных сюжетов, радости и удовольствия от прочитанного!».

Приветствуя сотрудников, заместитель председателя Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Ирина Пряженникова сказала: «Древние египтяне сравнивали книги с лекарством, которое делает сильным ум человека, облагораживает его душу. В Древнем Египте библиотеки назывались «домами папируса» и «домами жизни». Теперь и у наших книг есть такой дом – наша библиотека. Идея её создания созрела давно, но реализовалась она с появлением зала коллегии Счетной палаты автономного округа и возможности размещения книг».

Библиотека Счетной палаты автономного округа насчитывает более 500 экземпляров научно-методической, методической, профессиональной литературы, периодических изданий. Часть книжного фонда – непрофессиональная литература, это книги,  подаренные Счетной палате автономного округа, привезенные сотрудниками из различных регионов нашей страны.

Все издания систематизированы в алфавитном порядке с тематической расстановкой, занесены в специальную поисковую программу «All may books», возможности работы с которой были продемонстрированы сотрудникам Счетной палаты автономного округа.

В торжественной обстановке председатель Счетной палаты автономного округа Владимир Свидлов перерезал красную ленточку, тем самым открыв  новую страницу в истории Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа.