26 ноября 2013 года должностные лица Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного приняли участие в очередном заседании Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

На заседании Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин представил ежегодный доклад о положении дел в Ямало-Ненецком автономного округе, в котором подвел итоги работы региона за 2013 год и обозначил перспективные и приоритетные направления деятельности.

Среди главных тем – вопрос эффективного расходования бюджетных средств. «Ежегодно я обращаю внимание на значимость эффективного расходования бюджетных средств. В дополнение к уже имеющимся достижениям, со следующего года мы полностью переходим к «программному бюджету», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Глава региона отметил, что Ямало-Ненецкий автономный округ первым в России принял бюджетную стратегию до 2030 года, а при подготовке бюджета на 2014 года, Правительство автономного округа традиционно руководствовалось мнением жителей региона.

big_1385449038Губернатор_ЯНАО_-_ДОКЛАД.jpg

Далее Дмитрий Кобылкин обратил внимание присутствующих на то, что все социальные обязательства в 2014 году будут выполнены: «Меры социальной поддержки, в том числе региональный материнский капитал, привлечение профессиональных кадров на село, помощь молодой семье и другие, сохранены».

Губернатор автономного округа определил меры поддержки благосостояния каждой ямальской семьи, а именно: доведение средней зарплаты бюджетников до уровня средней по экономике, продолжение политики сдерживания тарифов на коммунальные услуги, неизменность всего перечня льготных тарифов на транспорте, работа Тюменской области, Ханты-Мансийского  и Ямало-Ненецких автономных округов в рамках трёхстороннего договора между органами государственной власти, сотрудничество с нефтегазовыми компаниями, которые обеспечивают значительную часть поступлений в бюджет округа и принимают активное участие в социальных программах региона.

В ходе доклада Дмитрий Кобылкин остановился на вопросах строительства, диверсификации экономики, работы над улучшением инвестиционного климата, развития государственно-частного партнёрства, продовольственной безопасности, реализации стратегических проектов, которые в перспективе существенно повлияют на структуру экономики региона.

Отдавая дань вкладу ямальцев в благополучие округа, Губернатор объявил следующий год Годом гражданского единства и пояснил присутствующим значение этого определения: патриотизм, консолидация   различных общественных групп вокруг решения насущных проблем и развитие общественной инициативы.

Губернатор подробно рассказал о планах региона в освоении Арктики, подчеркнув, что: «Арктические инфраструктурные проекты, которые реализуются на Ямале, не имеют аналогов в мире. Их запуск - реальный рывок для России».

Свидлов.jpg

В заключение Дмитрий Кобылкин призвал всех ямальцев подключиться к возрождению экономической мощи России, независимо от национальности, вероисповедания, профессии: «Каждый, добросовестно работая на своём месте, вносит ценный вклад в общую копилку будущего страны и наших детей. Мы можем сделать жизнь на Ямале, в России ещё более благополучной, комфортной, ещё более достойной. Так что – за дело, коллеги! За работу, друзья!».

В заседании приняли участие  представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, религиозных конфессий, ветеранских, молодежных, творческих и других общественных объединений, руководители предприятий, главы муниципалитетов, журналисты.