25 сентября состоялось двадцать шестое заседание коллегии Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа

На заседании члены коллегии заслушали отчет аудитора Счетной палаты автономного округа Людмилы Докудиной по результатам контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования средств окружного бюджета, выделенных в 2012-2013 годах департаменту строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа на выполнение мероприятий по приобретению жилья для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, в рамках реализации подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе» окружной долгосрочной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы».

Члены коллегии одобрили отчет и рекомендовали его к утверждению. Отчет по результатам контрольного мероприятия направлен Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа и Председателю Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Представление по результатам контрольного мероприятия направлено директору департамента строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа.

Далее присутствующие заслушали отчет аудитора Алексея Блиновапо результатам контрольного мероприятия «Проверка исполнения предложений Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа по устранению нарушений и соблюдению требований действующего законодательства за 2013 год – истекший период 2014 года по результатам контрольного мероприятия «Проверка использования бюджетных средств, выделенных государственному бюджетному учреждению здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа «Надымская центральная районная больница», за истекший период 2012 года».

Члены коллегии одобрили отчет и рекомендовали его к утверждению. Отчет по результатам контрольного мероприятия направлен главному врачу государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа «Надымская центральная районная больница».

Аудитор Евгений Цыплин отчитался по результатам контрольного мероприятия «Проверка администрирования в 2013 году доходов окружного бюджета от платы в счет возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам окружного значения, в рамках исполнения представления Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа от 17 мая 2013 года № 02-27/438».       

Решением коллегии отчет одобрен, рекомендован к утверждению и направлен директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа и директору государственного казенного учреждения «Дирекция дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа».

Также аудитор Евгений Цыплин представил отчеты по результатам следующих экспертно-аналитических мероприятий:

Заключения по результатам экспертно-аналитических мероприятий были одобрены коллегией, рекомендованы к утверждению, а также направлены Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа и Председателю Законодательного Собрания автономного округа.