15 марта сотрудники Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа приняли участие в VIII Открытом чемпионате ОГТРК «Ямал-Регион» по зимней рыбалке

Соревнования, по традиции, прошли на берегу реки Собь, в районе поселка Катравож Приуральского района. Рыбаки и болельщики съехались не только со всего Ямала, но и со всего Уральского федерального округа.    Участники ловили рыбу большую и маленькую на мормышку со льда, самостоятельно подготовив лунку. Наша команда, состоящая по условиям конкурса из пяти человек, не подкачала и поймала полтора килограмма ершей!

По мнению участников, такое состязание – лучший способ пропаганды здорового образа жизни. К тому же рыбалка традиционно была и остается северным промыслом, одним из любимых увлечений ямальцев.

В рамках рыбных соревнований прошли и спортивные состязания, народные гулянья и дегустация северной ухи.

Победителей и призеров VIII Открытого чемпионата ОГТРК «Ямал-Регион» по зимней рыбалке определили по килограммам выловленной рыбы, наградили дипломами соответствующих степеней, ценными и тематическими подарками. А самое главное, все остались довольны хорошей весенней погодой – яркое солнце и всего пять градусов ниже нуля!