Об утверждении документов, определяющих политику Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа в отношении обработки персональных данных

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА

ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

 

П Р И К А З

 

11 ноября 2016 года № 84

                                                                                               

г. Салехард

 

 

Об утверждении документов, определяющих политику Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа в отношении обработки персональных данных

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2013 года № 152-ФЗ «О персональных данных», в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 года № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющихся государственными или муниципальными органами» п р и к а з ы в а ю:

 

1. Утвердить:

1.1. Правила обработки персональных данных в Счетной палате Ямало-Ненецкого автономного округа согласно приложению № 1;

1.2. Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей в Счетной палате Ямало-Ненецкого автономного округа согласно приложению № 2;

1.3. Правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных, установленным Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и локальными актами в Счетной палате Ямало-Ненецкого автономного округа согласно приложению № ​3;

1.4. Правила работы с обезличенными данными в случае обезличивания персональных данных в Счетной палате Ямало-Ненецкого автономного округа согласно приложению № 4;

1.5. Перечень информационных систем персональных данных в Счетной палате Ямало-Ненецкого автономного округа согласно приложению № 5;

1.6. Перечень персональных данных, обрабатываемых в Счетной палате Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с реализацией служебных, трудовых и иных отношений, согласно приложению № 6;

1.7. Перечень должностей работников Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, ответственных за проведение мероприятий по обезличиванию обрабатываемых персональных данных, в случае обезличивания персональных данных согласно приложению № 7;

1.8. Перечень должностей работников Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным, согласно приложению № 8;

1.9. Типовое обязательство работника Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним служебного контракта или трудового договора прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением должностных обязанностей, согласно приложению № 9;

1.10. Типовая форма согласия на обработку персональных данных работников Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, иных субъектов персональных данных, согласно приложению № 10;

1.11. Типовая форма разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные Счетной палате Ямало-Ненецкого автономного округа согласно приложению № 11;

1.12. Порядок доступа работников Счетной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа в помещения, в которых ведется обработка персональных данных, согласно приложению № 12.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

 

Председатель  В.С. Свидлов